Главная прелесть Берлина в его непредсказуемости. Впрочем, именно в этом он и предсказуем. Выйдя из дома в субботу не накрашенная без денег в спортивных лосинах, я шла на акро-йогу. Вернулась домой в воскресенье в чужой одежде после 6 часов танцев в фетиш-клубе.

Когда новые знакомые в Берлине зовут танцевать в клуб, редко кто задает дополнительные вопросы. Здесь все ходят в клубы танцевать. Закинуться кристаллами МДМА и танцевать 5-6-7-10 часов кряду. И тем не менее, я возразила: “но как же? Я не одета, не накрашена…” Мне принесли тряпочку, напоминающую нагрудную салфетку для годовалых детей. Белья под нее не предполагалось. Мне был дан ровно один комментарий: “Ну, там надо выглядеть секси”. Окей, секси — последняя из моих проблем.

Перед клубом мы встречались с дополнительными друзьями. Все были славные: девочка в костюме Сейлор Мун, невыносимо красивый гей в костюме Сабзиро и странноватая парочках в клешах и цветах в волосах.

Когда я вошла в клуб, меня поприветствовали мужские булки, торчащие через узкие полоски, имитирующие трусы. Мне стало интереснее и как-то расслабленнее за свою тряпочку. Сабзиро и Сейлор Мун резво разделись, об их образах напоминали два синих хвоста у девочки и длинный хвост-ирокез у мальчика. В гардеробе мужик в кружевном мешочке на пенисе безапелляционно крутанул меня за бедро и заявил: “сними что-нибудь, это фетиш-клуб”. Так я осталась в скромных голубых стрингах, задорно светящихся в неоне. Ах да, и в слюнявчике.

Клуб большой: три танцпола, пять лаунжей, множество “черных комнат”, бассейн и настоящая сауна. В клубе разрешено все: танцевать, крутится на шестах, заниматься сексом, прыгать в бассейн и взаимодействовать со всеми окружающими любимым доступным способом. Есть только одно условие: прежде, чем начать трогать или пристраиваться к человеку — получи разрешение. Впрочем, на отказ нарваться практически невозможно.

Посетители делятся на три категории: первые попали сюда случайно или в первый раз — мужчины с рыхлыми телами без футболок и дамы в невнятном нижнем белье, сжимающие свои офисные сумки; более-менее постоянные посетители — корсеты, латекс, специфические аксессуары, шляпы, плети — амазон в помощь; третьи — профи, облаченные в космические костюмы, в масках, на километровых каблуках и с многочасовым мэйкапом.

Атмосфера царит самая душевная. Будучи на 95% обнаженным, сложно стесняться чего-то еще. Народ танцует от души и с нескрываемым удовольствием. А чем раскрепощеннее себя люди чувствуют, тем лучше они танцуют. По углам танцполов на тумбах часами пляшут абсолютно голые гладко выбритые пенсионеры-вуайеристы.

В этом клубе можно попробовать все, о чем странно было мечтать. На мой вопрос “сколько здесь мужиков straight?” мой спутник ответил “well, I consider myself as a straight, but don’t mind to kiss a male or get a blow-job”. Действительно, blow-job здесь раздаются на каждом углу. Свободная касса! И вот уже в ногах сидит некто, с удовольствием доставляющий удовольствие вам.

Здесь практически не пьют алкоголь. Только воду литрами. Сказываются танцы и наркотики. По углам расставлены вазы с фруктами. Курят немного по берлинским меркам.

Самое любопытное — наблюдать, как мужчина в латексном кобинезоне с ошейником приходит в гардероб и через пару минут перед вами стоит банковский менеджер среднего звена в рубашке и хорошо сидящем костюме. Удивительно, как многим людям нужно это специальное заведение, чтобы ощутить внутреннюю свободу.

Фетиш-клуб — идеальное место для наблюдения за людьми. Молодые мальчики с журнальными телами, которых пристегивают к себе дамы за 30. Публичная порка и унижение. Трансвеститы и пожилые геи, пожирающие глазами юные тела.

У бассейна моим собеседником оказался врач-ортопед из Лозанны. Степень в германской литературе, интерес к африканскому туризму, пять языков на уровне свободного владения. “Что ты здесь делаешь?” — спросила я. “Отдыхаю” — ответил он и расслабленно улыбнулся.