Наступило лето, а с ним сезон шорт. Велосипедисты переоделись в шорты и обнажили икры.

Каждое утро я еду 5 км до работы на велосипеде. Выныриваю из своей берлинской Петроградки на одну из главных артерий лучшей части Восточного Берлина — Пренцлауберга и качусь аккурат с холма. Сначала на телебашню, а прямо у ее основания резко ухожу влево, чтобы переехать сузившуюсь Шпрее и оказаться в Западном Берлине, в Крейцберге. За пару месяцев ежедневной 25-минутной дороги я прослушала полсотни подкастов, рассмотрела все граффити по дороге и нашла главные инстаграммные перспективы телебашни. Но наступило лето.

О невероятной подавляющей сексуальности икры говорит даже ее определение в Википедии: “икроножная мышца образована двумя мощными мясистыми головками”. Эта двуглавая мышца ритмично поджимается в плотные волнующие клубки, когда нога на педали взлетает вверх. Бесконечный вальс пульсирующей силы прерывают только светофоры, когда нога устремляется вниз в поисках баланса, а “мощные мясистые головки” замирают в верхнем положении готовности.

Мало что волнует меня в мужском теле больше, чем икры. Крепкие бедра, подтянутые зады, широкая трапеция спины и отрезок от кисти к локтю — это столпы мужской привлекательности, но икры — это фундамент. Моя эрогенная зона.

Когда я училась в школе, нашим преподавателем физкультуры был смазливый гном со склонностью к гомосексуализму. Над ним смеялись, но держался он достойно. Помню наш первый урок, когда он, подойдя ко мне, с нескрываемым восхищением произнес: “какая красивая мужская икра!” С его стороны это был комплимент. В противовес женской — аморфной невыраженной припухлости над ахиллом, мужская — это активное и визуально распадающееся на две мощные продольные мышцы произведение искусства.

Да, я поворачиваю голову за прошагавшими мимо роскошными икрами. Да, я оборачиваюсь на крупные жесткие бугорки под коленями. Да, я частенько смотрю на лицо только если меня заинтересовали икры. Да, иногда я теряю мысль, когда передо мной в поток встраиваются две спортивные крепкие ноги. Don’t blame me just at look at them.

tumblr_mxcmgaCr751skcdkro1_500