Это намертво вшито в наше сознание. Мы рождаемся и умираем с этим в голове. Это не зависит от того, играли ли мы в детстве в кукол или в машинки. Мы с первого осмысленного взгляда знаем, что у мужчин предусмотрена опция «носить нас на руках».

Современная андрогинная культура всячески избавляется от стереотипов прошлого. В том числе она перенесла такой важный повседневный элемент межполового взаимоотношения как ношение на руках в область тяжелой маскулинной атлетики в мужских журналах и в тошнотворно ванильные дамские романы. Пора рассказать, как оно обстоит на самом деле.

Да, мы любим, когда нас носят на руках. Да, это возбуждает нас примерно так же, как вовремя сказанный комплимент или случайная роза. Когда мужчина носит нас на руках – это означает, что он буквально сильный. Рассказы о том, как он ночует в спортзале и третий раз ломает нос на боксе, бледнеют и растворяются как сахар в горячем чае, когда он резким движением забрасывает нас на уровень груди и сильно прижимает к себе. После этого можете делать с нами почти все.

Залипнув волей случая на неделю в мужские журналы, я удивилась редкой крупице истины. Там было описано примерно следующее: «если ваша дама обладает крупными формами, то избегайте поднимать ее наверх, она будет смущена и закомплексована». Будучи много лет окруженной программистами и творческими личностями, главной мышцей первых, как известно, является мозг, вторых — самомнение, я отвыкла от буквального значения слова «сильный». Мужчины вокруг меня сильны в литературе, в кино, в современных технологиях, в новостях спорта, в затейливой переписке. И эта многолетняя подмена последовательно выветривает из головы истинное значение слова. Поэтому да, крупные дамы (а крупными себя считают все выше 160 и весом больше 50 кг) побаиваются оказаться на руках. Потому что мы боимся увидеть боль и отчаяние в ваших глазах. Потому что мы боимся, что на этом мужчина умрет в вас для нас навсегда.

Каждый такой эпизод впечатывается в память открыткой с экзотическим штемпелем. Помню несколько лет назад на афтепати в одном из петербургских летних заведений, мы с размахом заливали адреналин дневного мотофристайла. С нами был Ванни Оддера — татуированный спортсмен-шоумен с лютой энергетикой и всепоглощающей харизмой. Как настоящий итальянец, он обслуживал всех дам одновременно. Мое время подходило к концу и я отправилась ловить такси. Джентльмен Оддера составил мне компанию. Путь от ресторана до дороги занимал 100 метров. Перед нами возникло препятствие в виде лужи. «Лужа…» невнятно протянула я по-русски. Мгновенье спустя Оддера подхватил меня и мое платье с каблуками на руки, и двинулся навстречу стихии. Несмотря на свои некрупные габариты, в Оддере было сосредоточено столько силы, звонко перекатывающейся под плотной татуированной кожей, что я расслабилась и очнулась уже около дома, когда таксист тряс меня за плечо, потому что я приехала домой.

А в школе на руках меня носил Ваня Ямщиков. Гигантский Ваня хватал всех приглянувшихся ему блондинок на руки и таскал до тех пор, пока они не молили их пощадить. Но мы все это помним, Ваня. Спасибо тебе.

Сейчас такие руки будят меня по утрам и отвлекают от сковородки с омлетом. Они не дают мне уснуть по ночам и плевать хотели на мои биологические ритмы. Эти руки позволяют мне чувствовать себя рыбой в соленом море стереотипов, поэтому я позволяю им практически всё.

tumblr_noa0zwQ2d21utv2dwo1_500