Когда мне было 14, моё лето проходило на серф-станции в Сестрорецке, где я познавала первые возможности Лолитиного обаяния. Помню веселого, музыкального Сашу, который целовался со мной до потери чувствительности поверхности лица, а в промежутках ужасался разнице в 11 лет.

Сегодня мне сложно представить, что могло привлечь 25-летнего обаятельного и привлекательного парня в 14-летней плоскогрудой девчонке, но, может, дело было во мне.

В школе мне попеременно нравились мальчики постарше и ровесники. Показателен эпизод с неким Сергеем: мне 15, ему 21 или 22, он сын высокопоставленного чиновника, забирал меня из школы и отвозил туда по утрам. Секса не было. Но почему-то он делал это для меня, в обход своих однокурсниц с экономического, которые вешались на его обеспеченных родителей и роскошный загородный коттедж.

На моей первой настоящей работе в 18 лет я завела роман с коллегой Лёшей (26). Вот уж кто точно был далеко от каких-либо эстетических идеалов, но острое чувство юмора, прямой взгляд и красивые рубашки сделали свое дело. Мы разыграли историю на грани фола, но так и не свалились в откровенный разврат.

lolita

Уже в 19 состоялась малюсенькая история с ловеласом Леонидом. Он был старше лет на 13, водил меня в Джем-Холл жамкаться на диванах и есть мороженое. Опять же дальше петтинга дело не зашло, хотя на тот момент мне уже были знакомы все этапы несложного действа под названием секс.

Вероятно проблема заключалась в том, что они мне нравились совсем немного. Мне казалось интересным и чуть пикантным почувствовать такую кратковременную, ни во что не перерастающую близость. Самое любопытное, что все эти истории казались мне, в глубине души, пошлыми и безвкусными, поэтому я даже с подружками не делилась. Упомянула мельком в разговоре, но не распространялась.

Получается, что романов с мужчинами, которые меня действительно старше, у меня так и не было. Действительно старше означает 20 лет и больше. Они годятся в отцы, их дочери —ровесницы или даже старше.

lolita2

Почему же не сложилось? Главную причину я вижу в двух вещах: во-первых, подобная разница в возрасте вызывает мысли об инцесте — той редкой вещи, что вызывает у меня нервное отторжение. Это кажется мне отвратительным и страшным. Вторая причина в эстетике.  Любые отношения подразумевают физическую близость, а мужчины старше 50 гарантировано имеют отметины времени на теле. Мне сложно захотеть мужчину с морщинистыми складками в подмышечных впадинах, или с руками в старческих пятнах.

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что мужчины сильно старше в первую очередь привлекают интеллектом. Поэтому самый распространенный вид разновозрастных любовников — это преподаватель и ученица. Он выступает носителем знания, начитан, досконально разбирается в своем предмете, привык выступать на публике, спокоен и немного утомлен.

Только с возрастом интеллект мужчины выходит на первый план. И нельзя отрицать, что интеллект — это сексуально. Умные мужчины сексуальны. А когда они взрослые и тянущие багаж обширного жизненного опыта — они сексуальны вдвойне.

lolita3

Мой преподаватель на курсах — индус 61 года. Он не выглядит на свой возраст. Он очень активный и достаточно высокий для индуса, с приятным для северного глаза цветом кожи. У него классический орлиный индусий нос и черный проницательный взгляд. Он преподаватель философии, свободно разговаривающий на 5 языках. Он очень образован и начитан. У него хорошее чувство юмора и красивая улыбка. Но нет. Я вижу в нем обаятельного пожилого человека с пронзительным интеллектом. Но я не вижу в нем мужчины.

Наверное, чтобы быть Лолитой, надо иметь какие-то нестандартные поведенческие модели в голове. Надо быть немного психически ненормальной. Не замечать ровесников, чувствовать себя комфортно, постоянно разыгрывая роль дочки. Раскрывать свою сексуальность, будучи подавленной масштабом личности партнера. Получать удовольствие от болезненно извращенных фантазий.