Я начала мастурбировать, когда мне было лет 14. Не помню, откуда я узнала об этой опции, не помню, почему решила попробовать. Но с тех пор зависала я в ванне/душе часа по полтора, не меньше. А принимала ванну раза три в неделю.

Взросление проходило успешно, первый секс не заставил себя ждать. Потом было много экспериментов, до себя руки стали редко доходить, потом и просто завязла в семейной жизни, лишенной плотских утех с самой собой. Прошли годы и пальцы вернулись в игру.

Интересно, что в детстве мастурбация выглядит чем-то вроде игры. Тебе не нужны дополнительные стимуляторы — ты с удовольствием и удивлением исследуешь собственное тело, получая в качестве бонуса симпатичный оргазм. С возрастом начинает требоваться доппинг — pornhub в закладках и разработанные паттерны удовольствия.

К 25 мастурбация давно перестала быть игрой. Иногда она заменяет снотворное, иногда позволяет очистить голову, иногда заменяет недельную нехватку секса. Только теперь я знаю свое тело настолько хорошо, что могу растягивать и сокращать удовольствие, задавать ему темп вальса или стремительного ча-ча-ча.

Я читала об отношении буддистов к мастурбации. С мужчинами все грустно: семя должно расходоваться только на продолжение рода, никаких тебе рукоблудств, а вот у женщин все кардинально наоборот.  Мастурбация помогает женщинам изучить собственное тело, сделать его более тюниннгованным аппаратом для мужских удовольствий. Кроме того клиторальный оргазм — мощнейщий антидепрессант и обезболивающее. Доказано, что женщины, мастурбирующие в среднем раз в неделю, меньше подвержены стрессам и внешним раздражителям. Ну и наконец, по буддистам, мастурбация — простейший способ укрепить внутренние мышцы, которые так необходимы при рождении детей.

Мастурбирующие женщины — это эстетично. В отличие от мужской мастурбации «на скорость», центр удовольствия у женщин функционирует сложнее. Дело не в скорости. Дело, во многом, в голове. Мужская дрочка — механическая, женская — креативная. Как часто мы возбуждаемся просто глядя на кого-то или читая сообщения от того, кого страшно хочется почувствовать внутри. Пара легких прикосновений и вот уже необратимое цунами проносится через каждый нервный центр, задевает каждую мышечную нить.

И всё же лучшее, что может случиться после мастурбации — это секс.

mast